logo圖片

網站地圖

字級設定

校長室

首頁 列表
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

李隆華校長

電話:037-991209#101

傳真:037-994582 

E-mail:0931191511@webmail.mlc.edu.tw

 

和諧漸進與適度的堅持,是我在從事行政工作以來,感觸最深與始終奉行的想法,再好的點子,都須人的推動,所以把人帶好,適當的位置安排適當的人是最重要的,這是一種藝術,還須加強學習。

 

   Freire說:教育是生命的相遇與對話。在教學生涯中,也確實把每一次學生的犯錯當做是一個轉機,是要好好把握的機緣,這樣的做法,也獲得大多數師生的認同,所以教育工作數年下來,漸入佳境,也學會體會享受那種心靈交流的悸動。

 

  謙和有禮,做一個有品質、品味的人是我在日常生活中不斷向學生提醒的,個人際遇或有不同,但負責誠懇是處處受肯定的。在學校中,以尊重、人性的方式,透過各項活動與儀式使學生沈浸在優質文化中,陶冶德性。

 

我的辦學理念及抱負

一、我的教育理念-學生未必出類拔萃,但一定是獨一無二的(盧梭)
二、我的教育願景-以全人教育為目標,培養每位學生擁有「真、善、美」的人格特質
三、我的辦學理念及抱負-
(一) 讓家長放心:
(二) 讓老師敬業樂業:
(三) 讓每一位學生活活潑潑進而樂於學習:
(四) 建立一所「傳承、創新、優質、安全」的學校

四、經營策略
(一)學生第一、快樂成長
(
二)教學為先、提升品質
(三)專業成長、自我充實
(四)結合家長、廣納資源
(五)僕人領導、注重和諧
(六)友善環境、安全至上
(七)行政運作、注重效率  

更新日期:2023-08-06
點閱次數:2711


地址:36447苗栗縣大湖鄉義和村12號 電話:(037)991209 傳真:(037)994582 統編:78548271 版權所有:苗栗縣立南湖國民中學
最後更新時間:2024-03-04
回頂端